人気ブログランキング | 話題のタグを見る

餃子の皮って簡単♪

餃子の皮って簡単♪_c0141641_17301668.jpg

初めて作ってみましたよ。
餃子の皮。


1カップずつの薄力粉と強力粉、
150㏄の熱湯をよくこねて
ラップで包んで30分ねかして

50等分したら

丸めて麺棒で広げるだけ。

よくのびるので
具を包むのも簡単です!


ちなみに包んだのは
小5の息子。


カリッとしてもちもちの
美味しい餃子になりました。



↓いつも応援ありがとうございます!お手数ですがクリックしていただけたらうれしいです♪
人気ブログランキングへ
クリックすると、人気ブログランキングのページへ進みます。
魅力的なブログがいっぱいです♪♪♪
楽しんでいただいたら
ブラウザの「戻る」をクリックして
ぜひまた当ブログへ戻ってきてくださいね(^^)
by flowerappear | 2011-05-05 17:30 | ヘルシー☆メニュー
<< 黒柴と狭山池へ 万博記念公園が涼しくて >>