…あいかわらずカメラの腕前に問題アリのアピアです。 久しぶりに、ヘルシーレシピをご紹介します。 野菜をたっぷりとりたいのに、 わが家でたっぷり使える野菜が「にんじん」だけだった夜。 ここで買い物に行かず、おいしいメニューを作るのが 主婦のポリシーってものですよね!! というわけで こどもたちには人気のうすいにんじんを 炒めてうどんにすることにしたら…意外!! ホントにとーってもおいしい一品になりました♪ <材料>(一人前) うどん 1玉 にんじん 1/2本 いんげん(冷凍) 5本(お好み量) 昆布茶(昆布だしでも) 1杯分 みりん 大さじ2 醤油 大さじ1 ゴマ油 大さじ1 すりゴマ お好み量 野菜だけのメニューが物足りないかたは… とりムネ肉ミンチ 少々 <つくりかた> 1.ちょっと深めのフライパンにゴマ油を入れ にんじんといんげんを炒める。 (とりミンチはここで投入) 2.水(分量外)400ccとみりんを注いで沸騰したら 醤油・昆布茶・うどんを加えて軽く煮込む。 3.すりゴマをふりかける。 あっという間にできました♪ 炒めたにんじんの甘さと ゴマ油の香りが濃厚で 満足感たっぷり☆ 今度またにんじんが余ったら 絶対作りたい!!と思ったメニューでした(^^)
by flowerappear
| 2009-09-17 09:14
| ヘルシー☆メニュー
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