人気ブログランキング | 話題のタグを見る

発見!炒めたまねぎに最適のフライパン

発見!炒めたまねぎに最適のフライパン_c0141641_1629478.jpg


当店のメニュー
「お肉なしハンバーグ」の味の決め手とも言えそうな
炒めたまねぎ。

香ばしく、苦味を出さずに
程よく炒めるのが
難しいな…と思っていました。

持ってるフライパンその1
「分厚いフライパン」は
ホットケーキが理想的に焼けるアイテムなのですが
炒めたまねぎは
なかなか色づかなくて。

持ってるフライパンその2
「マーブルコートのフライパン」は
コーティングがとれてしまったようで、
焦げて苦くなってしまったり。


そこで最近買ってみました。
ニトリのチタンコーティングフライパン

金属ヘラも使えるという丈夫なチタンコーティングの中は
アルミベースなので
素早く熱せられて便利です。

たまねぎを炒めると。。。
短時間で絶妙な焦げ具合になりました!

体感時間では
5分~10分程度でいい感じに。


お買い得でしたわーー♪


↓いつも応援ありがとうございます!お手数ですがクリックしていただけたらうれしいです♪
人気ブログランキングへ
クリックすると、人気ブログランキングのページへ進みます。
魅力的なブログがいっぱいです♪♪♪
楽しんでいただいたら
ブラウザの「戻る」をクリックして
ぜひまた当ブログへ戻ってきてくださいね(^^)
by flowerappear | 2011-03-15 16:30 | おすすめその他
<< みなさまにお礼を… 卵なしの米粉ケーキ >>